515. Так тих и так спокоен майский вечер

DXV

Александре Т. (244)

Так тих и так спокоен майский вечер,
Для взгляда мил лазурный небосвод,
Седые облака не гонит ветер
И нет в скитании моём забот,
Есть только одиночество и грёзы,
Есть вдохновенье и мои мечты,
В которых то ли звёзды, то ли слёзы, —
Но это вздор, ведь в памяти есть ты!

Очередные восьмистишья вторят
Лишь о моей любви к одной тебе,
Пускай слова все ничего не стоят,
Пускай они не греют нас во тьме;
Но чувства в них так искренне и верны,
Как верен истинный солдат стране;
Пускай о рыжих люди суеверны,
Но лучше их нет никого нигде!

XXVIII.V.MMXVII
Ярославль


Рецензии