Канитель

Опять напрасно целый день
Я в ожиданьи провела.
Во двор мне выйти было лень,
По дому вылезли дела:

Подшить, погладить, постирать,
Заштопать дырку на носке,
Стихи чуть-чуть посочинять,
Зависнув в сумрачной тоске.

Как в настроении таком
На оптимизм претендовать,
Коль не забыться ночью сном,
А снова ждать, чего-то ждать?

Звонка? Зачем такой звонок,
В котором хамства через край,
И ни за что опять упрёк,
На что пора сказать "Прощай!"?

Зачем такая канитель,
Что не даёт счастливой быть?
Ведь даже общая постель
Нас не способна примирить!

И не способна усмирять
Его и мой бунтарский нрав...
И мне уже не важно знать,
Кто прав из нас, а кто не прав.


Рецензии