Тяжёлый понедельник

Тяжёлый понедельник!
Но чем же он тяжёл?
Не пятница - затейник,
Для пьяниц и обжор.

Сегодня понедельник.
Он строг, он деловит.
Грустит с утра бездельник.
Четвёртый день не брит.

Пустяк, щетиним моду.
Вот только, перегар.
И губы ищут воду,
Залить в груди пожар.

Недели, День рожденья.
Кофейный аромат.
Развеет наважденье
И выходного смрад.

Он первый, самый главный!
Чуть свет, уже не спит.
С утра немного странный,
Растерян, сонный вид.

Он чист, почти безгрешен.
Наивен как дитя.
Коль этим днём рассержен,
Знать злишься на себя.


Рецензии