лесть

Да, есть понятие такое_ -"лесть".
Так для чего,кому она  нужна?
Быть может это, чья то злая месть,
За то ,что любишь слишком ты себя.

Зачем гордишься внешней красотой?
Она с рождения тебе дана.
Не раздражай других самохвальбой,
А пусть украсят: скромность,доброта.

Захочешь , можешь лучше стать.
Глазами правды научись глядеть.
Друзьям ты разреши её сказать,
Кривое чтобы выпрямить суметь.

Да, правда ,это горькое лекарство,
И чёрное белей не станет ото лжи .
Лесть это словно словопьянство,
А правда отрезвляет,слова её свежИ.


        *************"

Лесть-порок, это ложь под вуалью.
Власть над людьми её очень страшна.
Так возвеличит , герой ты с медалью,
Но только никто ты в реале пока.

Если ты молод- надо учиться,
чтоб личностью стать, надо трудиться.
По совести жить тебе важно стремиться.
И в тунеядца не превратиться.

Как молодым ложь увидеть сложно?
Горды , надменны, совета не спросят.
Лесть преукрасит ,поверить можно,
Что на подносе блага все приносят.

Думаете к вам отнесутся по особому,
Что вы молоды , не накопили опыта.
Обучены они, подход найти к любому,
Нет исключений , для старости почёта.

Ради прибыли , честь свою продают,
Льстя , обведут вокруг носа любого.
Лесть , как бальзам в уши зальют,
Не будь вороной из басни Крылова.



 


Рецензии