листая старые тетради, ,, чудодеи

никогда я не был гадом
не ловчил не воровал
был ни нищим ни богатым
просто жил да поживал
но со мной случилось что то
(а быть может со страной)
повернулась жизнь с налета
неприглядной стороной

те же ноги те же руки
те же вроде бы мозги
отчего же стали брюки
непомерно велики?
и жена лишила ласки
и закаркала она
что с моих получек  б,,
дома нету ни хрена

и в запое всех жалея
и скорбя за целый свет
обратиться к чудодеям
мне советовал сосед:
"ведь какая то зараза
что таилась до сих пор
на тебя наслала сразу
порчу сглаз и наговор"

"если явной нет причины
у недуга ей же ей
тут бессильна медицина
но поможет чудодей"
поразмыслив я однажды
от супруги втихаря
из комода взял бумажник
и пошел по знахарям

марс мешает вам едва ли
и с сатурном все тип топ
так астролог на вокзале
разъяснял мне гороскоп
вам от знаков зодиака
можно ждать любой беды
но потом от этих знаков
все восздасса за труды

я в покое все в пог я дке
повтог я те как п ги пев
так учил меня разрядке
парапсихотерапевт
будь несчастие какое:
вышли деньги дали в глаз
все в по гя тке я впокое
повто гя йте всякий га з

был спирит силен по слухам
но наверно сгоряча
он случайно вызвал духа
леонида ильича
"вижу жизнь у вас не сахар"
заскрипел жилец небес
а потом послал всех на х ...
смачно плюнул и исчез

маг колдун различных магий
супротив нечистых сил
мне на лбу и на бумаге
знаки тайные чертил
а старуха ворожея
что б я здравствовал сто лет
мне повесила на шею
освященный амулет

"вы умны сильны и ловки
вы крепки как пики гор"
так давал мне установки
экстрасенс гипнотизер
и успеху в закрепленье
за сеанс в теченьи дня
он от пьянки и куренья заодно от ожиренья
закодироеал меня

а теперь смотрите сами
на меня со стороны
я уже двумя руками
не держу свои штаны
и жена мне дарит ласки
я олять обрел покой
и с получкой без опаски
возвращаюсь я домой

от москвы и до урала
и до всех других концов
вся россия выбирала
в думу думную думцов
мне такой лапши не надо
я ее уже хлебал
я б заместо депутатов
чудодеев выбирал


Рецензии