Халастер Блэкклоук

Халастер Блэкклоук, Маг Безумный -
Рисует руны свежей кровью,
Усталый взгляд под гривой лунной,
Прикрыт кустистой черной бровью!
Достоин вниз взирать с портрета,
И, под солидной бородой,
В устах вопрос, но без ответа -
Не помнит он и возраст свой.
Внутри Подгорья, сеет смуту,
Стремится тешить свою власть,
Проклятья слышит ото всюду,
В улыбке злобной ширя пасть!
И снова смех звучит во мраке,
Но вместо мудрых черных глаз
Как будто злобные собаки,
Взирают с яростью на нас!
Щепотка дивного уменья,
И, как спасенье от проблем,
Под шепот злого приведенья,
С земли встает еще голем!
Халастер, вспять, прельщая смуту,
Шагает молча в черный плащ -
Из никуда и в ниоткуда,
Он пропадет под свисты пращ!
Хлопок закрытого портала,
Блэкклоук - опасен, Злобный Маг!
Пусть он и выглядит устало,
Найти его - недобрый знак!
Владыка гор и хладной тверди,
Понятен будет лишь для тех,
Кто избежал ужасной смерти,
Его услышав мерзкий смех!


Рецензии