Неразделенность чувств

Ты так наивна и чиста, юна как месяц ранний,
Хотя, быть  может, таковой, лишь иллюзорно в небе  светишься.
Ты из блауханья пышных  роз  изыском сотканна,
Приворажить на век способна своим пленяющим источником.
Ты любишь петь, заигрывать и танцевать,
Резвяся на лугах искрящихся цветами.
Твои друзья это леса, поля, кристальная вода,
И скачущие на ладони солнечные зайчики.
Ты столь красива и свежа, как по утру  роса на листьях зелени цветущей,
Ты величава, грациозна и стройна,
Ступаешь мягко,как присуще только дикой кошке.
Как персик налитой ты сочной мякоти  полна,
Манишь собой, сама того не замечая,
Хоть откусить кусочек бездумно обещая.
Ты не уступчива, свободою своею дорожишь,
Отпор даёшь ты в тот же миг любому,
Кто посягнет владеть тобою безраздельно, надумая повелевать.
Ты чётко обозначила свои границы: "Смотри, люби, вдыхай красы все эти ароматы,
Но трогать душу никому свою я не позволю!"
Звучишь открыто ты, нисколько не таясь,
Тобой, словно  картиной Третьяковки, восторгаясь, любоваться многим можно,
При этом выбор, за каждым преклоненным на колени, оставляешь за собой,
Сгореть ли в пламени, неразделённой к тебе  любви и страсти,
Иль только у костра ему ,своею оголенной  пред тобой душой,
Заручившись на то твоим согласьем  прежде, согреться можно.


Рецензии