Встречёвое

Ответное на рецензию Арнаутовой Марии http://www.stihi.ru/2018/10/31/330

Лишь малые боги.
Внимательно слушают ритм
Далёких миров и чужих незнакомых созвездий,
И дом свой хранят от стоокой недремлющей бездны,
Которая - рядом, за дверью
Бессменно царит.
Однажды увидишь, узнаешь, почувствуешь сам -
Как дрогнет и тронется в стороны занавес неба,
Увидишь края и дороги, где ты ещё не был,
Почувствуешь запах чужих неизведанных стран,
И под ноги ляжет - Иди же, не бойся! - тропа,
И рядом увидишь их - верных, весёлых, лохматых,
Которые встретят, которые были когда-то,
И - надо ли думать, куда и зачем ты попал?
Все правильно, верно и просто -
Идём же, идём!
Сквозь травы июльские, дальше - вдоль речки и поля,
Они ведь тебе обещали, что будут с тобою,
Смотри, вон, у леса, под новою крышей - ваш дом.

17.04.19


Рецензии