Я ничего у жизни не прошу...

                Я  НИЧЕГО  У  ЖИЗНИ  НЕ  ПРОШУ…

Я ничего у жизни не прошу – уже всё есть:
Квартира, дети, внуки  -  больше ничего не надо-
Есть  - что надеть, есть - что попить/поесть,
Для удовольствия – есть книги, плитка шоколада…

Пусть был бы  только мир, покой  в стране,
Здоровье  близких,  и для всех работа,
Чтоб не терзала каждого из нас
Насущная о пропитанье  – каждодневная забота…

Чтоб каждый, как и я – имел своё жильё,
Не исходил от нищеты и злобы – ядом,
Чтоб каждый был бы делом увлечён,
И получал за труд  потраченный - награду!

Чтоб люди всех земных прекрасных рас
В содружестве соседском  мирном жили,
Вражды религий чтобы не было  у нас,
И боги, подружившись, чтоб людей сплотили!

Зачем вражда, делёж земель, междоусобная война?
Ведь Мир огромен – места хватит!
А жизнь у КАЖДОГО - вы вдумайтесь: всего ОДНА!
Он за неё  -  ежесекундно платит!


Рецензии
Добрый Вы человек, Людмила И стихи у Вас добрые. Желаю удачи.

Людмила Астахова 2   17.07.2019 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за ВАШИ ДОБРЫЕ слова! Всяческих Вам благ!

Людмила Финько   17.07.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.