Замёрзнуть Было...

В холоде глаз твоих замёрзнуть было.
Заледенеть, как в Антарктиде этих мёртвых грёз.
То, что топил не раз - по новой всплыло,
И полосует кожу чёрным запахом твоих волос.

А речи ни к чему, слова - пустышки.
Продёрнув, шею туго стянет воротник.
И всё взрывается тысячей солнца вспышек.
И полыхает, словно миллион сожжённых книг.

Здесь не было тепла и никогда не будет.
Проёмы рам оконных гаснут в тишине.
Никто от пуль не заслоняет грудью.
Отверстий сотня ножевых в спине.

Уже по горло ненависть твоя.
Ревность буравит, заползает глубже.
Мы больше не нужны - ни ты, ни Я,
Вывернув внутренности наружу.

Я греюсь у костра, сжигаю всё возможное.
Воспоминания, дни. Все те, что не сгубила.
И с каждым днём поддерживать огонь так сложно.
В холоде глаз твоих замёрзнуть было...


Рецензии