О битве с олигархами

С олигархами схлестнулся
Русский доблестный народ,
Олигархи лишь смеются,
Бьют и в печень, и в живот.

Русский плачет: «Бог всё видит!
Погодите, он задаст!»
Олигархи вертят Кризис,
Только Кризис им указ.

Вот пошёл народ в атаку,
Кто с колом, а кто с дубьём,
Но заслал к народу хакер
План, что вывел Вашингтон.

И поехала потеха,
Богачи поют шансон,
У народа нет успеха,
Каждый третий был сражён.

Кого грохнули кредитом,
В ипотеку влез другой,
В аферисты и в бандиты
Молодёжь ушла гурьбой.

Регистрируются фирмы,
Обдирать чтоб стариков,
В светских львицах ходят фифы,
Соблазняя дураков.

Жизнь нагла и плутовата,
Брат на брата в суд идёт,
Только Бизнес – вот что свято,
Бизнес – это денег гнёт!

Делай бизнес, кричат сверху,
Не ходи, где денег нет,
И виляют девки «тверком»,
Хуже, чем кордебалет.

И куда не кинешь взор ты,
Всё торговые ряды,
В телевизоре лишь воры,
И зады, зады, зады…

Проиграли олигархам
Кто погиб, а кто сбежал,
За границу иль в монахи,
Там войну пережидал.

Мы убитых хоронили,
Свечи ставили в церквах,
В этот раз нас победили,
Видно был не тот замах.

Сели, думают, гадают,
Где, что сделали не так,
Олигархи нападают –
Для забавы, просто так.


Рецензии
Супер! Точнее не скажешь!

Гульжиган Гайнуллина   06.07.2023 10:54     Заявить о нарушении
Привет, Гульжиган! Спасибо, что не забыла! Как поживаешь?

Геннадий Юдин Лист Второй   05.07.2023 09:09   Заявить о нарушении
Работы много...

Гульжиган Гайнуллина   06.07.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.