В задумчивом синем просторе

В задумчивом синем просторе
Вечерний клубится туман,
Сквозь ветви, в ажурном узоре,
Вдали волн прибрежных кайма.

Плывут пароходы неспешно,
По глади зеркальной скользят,
Там судьбы невинных и грешных,
У каждого свой циферблат.

И каждый мечтает о звёздах,
О нежной любви,о весне.
Скучна и назойлива проза
В быту, в каждом суетном дне.

Свет лунный коснулся прохлады,
Хранит сонный лес изумруд,
В небесных мирах мириады...
Их вечностью люди зовут.

Я в этом сапфирном просторе
Секунд убегающих - миг.
В вечернем Небесном Соборе
Мне к Богу душа  - проводник.

17.04.19


 


Рецензии
Проникновенно.

Товарищ Дворецкий   08.01.2021 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом,

Татьяна Малышева 5   28.03.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.