Сотрётся след мой во Вселенной

Уносит время наши годы,
Оставив пепел на висках...
Не изменить закон природы:
Душа бессмертна, тело – прах.
 
Безбрежна вечности дорога,
Где бытие земное – миг.
Всю жизнь свою стремимся к Богу,
Пока душа – живой родник.
 
Смотрю на небо ночью лунной,
На блеск манящий ярких звёзд.
Себя я вижу снова юной
В далёком свете тайных грёз.
 
Проходит жизнь, оставив шрамы
Ошибок прошлых и грехов...
Зачем меня тревожишь, память,
Сжимая цепь своих оков?
 
Сотрётся след мой во Вселенной –
В седой космической дали...
 
Как трудно, на земле рождённой,
Вдруг оторваться от земли!





02.08.2018  Фото из интернета

© 02.08.2018 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2018-2330060


Рецензии
А если все же правы материалисты, что тогда?

Олег Боголюбов   04.05.2021 23:04     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что сказать.
Тогда беда...

Людмила Степановна Небесная 2   05.05.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.