Мечтать не вредно

Мечтать  не  вредно.  Это  точно.
Куда  вреднее  не  мечтать.
Уходим  в  отпуск  долгосрочный,
Чтоб  от  работы  отдыхать.
Но  от  работы  отдыхая,
Покоя  в  наших  душах  нет.
Копейки  в  кошельках  считаем,
Что  тают,  словно  первый снег.
А  мне  бы  новые  сапожки,
И  коммуналку  оплатить,
А  есть  я  буду  супа  ложку,
Успеть  сапожки б  поносить.
Боюсь,  переживут  сапожки,
С  такой  диетой  дуба  дам. 
Босыми  будут  мои  ножки
ходить  по грязи  и снегам.
а  я  мечтаю.  интересно,
что  в  дне  грядущем  меня  ждёт.
а  вдруг  рублям  там  станет  тесно,
к  тому  же  доллар  нападёт?


Рецензии
Боюсь останутся сапожки
Еще кому-то поносить
От этой жизни и кормежки
Придется голову сложить
Но я мечтаю -вдруг как в сказке
И мне с деньгами повезет
Дадут не только для отмазки
А все обещанных пятьсот

Владимир Зезюлин   18.04.2019 08:55     Заявить о нарушении