Старость

Качалка и потёртый плед,
Дрожат колени.
А за окошком слабый свет
В иное время.
А за окошком есть простор,
Луна и звёзды.
И на все стороны простёрт
Весенний воздух.

Внутри – знакомый потолок,
И пол, и стены…
Боль за грудиной, слабость ног –
Все неизменно.
Всё устоялось на местах,
И прикипело.
Но жизнь даётся неспроста
На свете белом.

17. 04. 2019 г.

**


Рецензии