Девочка, дракон и шут

Она смотрела на небо,
Так восхищённо,так по-детски...
Взглядом милого ребенка,
Который в первый раз
Увидел жёлтый одуванчик, -
Такое маленькое солнышко
В море изумрудной травы.
А дракон был похож
На нежную барышню,
Танцующую в голубых небесах
Невесомый лёгкий танец:
То сливаясь с облаками,
То появляясь изящными движениями крыл
Затмевая все небеса,
Вызывая восторг
В едва трепещущем сердце
Одинокого шута
Влюбленного и пьяного светом.

При этом...
Она улыбалась так нежно,
А небо отвечало
Мелким дождиком
А дракон
Нисколько не боялся воды.
А ещё он не боялся темноты,
И не умел смеяться...
Точно так же как шут
Не умел шутить.
А его глупые попытки любить
Лишь отражали,
Как в зеркале
Одно желание, -
Быть любимым милой девочкой,
Которая смотрела в дождливые небеса,
И видела
Неописуемые чудеса.
И вздрагивала от танца
Лёгких крыльев дракона...
И совсем-совсем не сонно,
Хотя погода была дождливая.

Девочка настолько милая,
Настолько манящая
Смотрела на небо...
А шут не мог напиться
Ее очаровательного взгляда,
И этой детской радости
Ее счастливого сердца.
И конечно же он старался не показать,
Когда она приближалась,
Как его сердце сжалось.

А дракон похожий
На нежную барышню, -
Фарфоровую куклу сделанную из тучи, -
Казалось...
Вот-вот упадет с небес
К стройный ножкам
Милой девочки...
Ведь он не боялся ветра
И темноты,
Он лишь восхищённо внимал
Движениям ее глаз
Настолько выразительной красоты...
Что шут, -
Которого никто не увидел, -
В огне блаженства
От сладости улыбки
Милой девочки...сгорел.
И в небесах таких же
Мечтательных
Рядом с драконом летел.


Рецензии