Весна, чего-то, словно Осень... Грусть...

Пришла Весна, как-будто Осень,
Холодный свет сквозит в лицо,
И каплет, прямиком на проседь
Дождинок стайка, подлецов.

Грустит небесный свод сегодня,
Угрюмый ветер, стылый дым,
Корабль печали поднял сходни,
И душу, бередить, поплыл.

Песком, замёрзшим и колючим,
Снежинок крупка метит в глаз,
А может, подгадавши, случай,
За воротник, залезть, «на раз».

С деревьев, белоснежной пеной,
Срывает цвет, холодный бриз.
Хотели ввысь, но стали тленом -
Природы, мрачный, злой каприз.

Туман, раскинул молча лапы,
Замёрзший город взявши в плен,
Дождливый снег тихонько капал,
На свежий лист, на камень стен.

Рассвет унылый, с серым цветом -
Не прибран свод небес в лазурь,
Да на асфальте, не прогретом,
По лужам скачут Грусть и Хмурь.

Дома, в расцветке мутно-грязной,
Дорожки спят, забыв про свет,
И лишь в душе, чуть несуразной,
Весна грустит, средь бурь сует.

Грустит, делясь своим теплом,
Звучаньем флейт на струнах Света,
Скорбинкой, лёгкой, о былом,
Надеждой, радостной, рассвета.


Рецензии