Пасмурно

  Чуть светлей небеса, поднимается утро ветреное,

  И качает деревья, листья срывает трепетные,

  Над землёю разводы серых, стремительных туч.

  Нам бросает свой свет солнце, надёжно упрятанное,

  И глядим в небеса, надеждою тайной объяты,

  Но в разводах и неба не видно, не то, что луч...

  И кому-то закрались в сердце мысли неправильные -

  Что не может быть солнца на свете этом фатальном;

  А какое же солнце? Тотчас предъявите мне!

  Наглецу обещали — пройдут и погоды пасмурные,

  Припечёт и осветит, зловредный прогонит насморк;

  Но не верит дерзец ни в солнце, ни в гром по весне.


Рецензии