По ступеням иду

По ступеням иду.
   Поднимаюсь всё выше…
      Каждый новый этаж –
         путь глухих коридоров.
Как по тонкому льду,
   пробираюсь вверх к крыше,
      Где меня встретит Страж
         Бесконечных просторов.
Хрупкость ветхих перил,
   скрип и шорох древесный…
      Страх беззвучно в груди
         в предвкушении замер.
Страж у входа спросил,
   не боюсь ли я бездны
      И пустынной ладьи,
         что плывёт в мир без правил?
Открываю глаза…
   За окном ветра струны
      Вторят грому небес
         со времён Сотворенья.
И уносит гроза
   молний огненных руны.
      Страж в пространстве исчез,
         дверь закрыв сновиденья…

(ИШ)


Рецензии