И я

Когда мгновение любви
От Вечности неотличимо,
Затерянному меж людьми
Видна иная перспектива.
И даже будничность встаёт
Необходимым антуражем,
Родней родные, мягче кот,
И солнышко теплее даже.
Преображение земли,
Души моей преображение,
Как будто в море корабли
Спаслись от кораблекрушения.
И вдруг, не гладью водяной,
А ввысь пошли, пространство меря
Не милями, а сутью той,
В которую, опомнясь, верят.
Я – шлюпка, барка, ял, пусть – плот,
Из лужицы своей взлетаю
И становлюсь тем, что влечёт,
И тайну мира постигаю.
И эта тайна из тебя
Пустила ветки, корни, крылья.
Какое счастье - жить любя,
Моё всесильное бессилие.

                17 апреля 2019 г.


Рецензии