Многоэтажка

Лезут в квартиру запахи, звуки:
Там самогонку гонит сосед,
Там – неумелые детские руки
На пианино твердят менуэт…
Дрель завизжала, и грохотом рока
Ритмы безжалостно в голову бьют!
Масляной краской от крашеных окон
Веет. Весна, людям нужен уют.
Эти ругаются. В злобе кипучей,
Кажется, могут сорвать голоса…
Дом, многоярусным бытом не мучай!
Я, утомившись, закрою глаза
И возвращу на минуту виденье:
Домик простой, отражённый в пруду,
И на костре закипает варенье
В медном тазу под черешней в саду…
Тихо. А птичий концерт – не помеха,
Звуки природы – штрихи тишины.
Нет, никогда мне туда не уехать:
Нет на Земле моей детской страны.
Годы склоняются быстро к закату,
Больше не стану напрасно мечтать.
Собственный дом не куплю – не богата,
В улье придётся свой век доживать.
Но… научила судьба, приучила
Быть терпеливой, без лишних идей.
Главное, есть негасимая сила –
Счастье любить этих разных людей!


Рецензии