Секунда... Искра... Вспышка раздражения...

Секунда... Искра... Вспышка раздражения...
Нарушен мир,  клокочет зло внутри...
Безвольная участница сражения!
Теперь обид пускаю пузыри...

Проходит время... Брезжит понимание,
Что становлюсь мишенью неспроста.
Накатывает горечь осознания,
Что себялюбие - источник зла.

Я потому такая уязвимая,
Что не могу гордыню обуздать.
Как лошадёнка борзая,  строптивая,
Кто подойдёт, готова всех лягать.

____________________
Понравились экспромты:

Гордыня- это смертный грех,
Мишенью станешь ты для всех.
Подточит злоба изнутри,
Себя немного усмири.
Хорошие стихи!

Валерий Нуартье   
_____________________
После гнева в душе пустота
и предчувствие скорой утраты.
Не вернётся уже никогда
простота, что роднила когда-то.

Даже, если простишь и простят,
всё равно будет горький осадок,
не прямой - убегающий взгляд.
И с сердечным теплом непорядок...

И никто не сумеет помочь -
Для двоих надвигается ночь.

Зинаида Полякова
_____________________

Вечером поссорился с женой -
каким-то пустяком "сорвало крышу"
и камнем стало брошенное мной
предательское слово "ненавижу".

И слышал, ночью плакала она
совсем по-детски, тихо, не капризно.
Твердил себе, что не моя вина,
бессмысленно таращась в телевизор.

А утром на столе был бутерброд,
заботливо придвинутый поближе...
И понял я, какой я идиот,
и как себя я сильно ненавижу!

Анатолий Евстафьев.


Рецензии
Самое интересное, что тоже так считаю, что себялюбие - зло еще то

Елизаветта Ерофеева   31.08.2019 08:31     Заявить о нарушении
Рада единомыслие! Спасибо, Елизавета!

Елена Беспалова 3   31.08.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.