Апрельское

Привет, весна холодная моя!
Апрель скворцом заглядывает в душу.
Любой мальчишка, грусти не тая
Перед весной всегда обезоружен.
А всякой девушке мерещатся цветы,
Что в клумбе вымпелом разрезанном сверкают
И в цвет цветам роскошные банты
На русы косы скромно заплетают.

И старичок белёсой седины
Одев рубашку, туго вяжет галстук;
Носки туфлей курками взведены,
Губами шепчет модные романсы.
Старушка  нарумянила лицо,
Как будто дань изящному эстету.
И, озираясь,выйдет на крыльцо,
Чтоб бросить свой платок через штакетник.

Старик-сосед, дыханье затая,
Поднимет ткань, духи её впитая:
"Вы обронили тут, соседушка моя!
На снег вчерашний, что почти растаял!"
Она возьмёт с улыбкою сквозь стон,
На два мгновенье руки прикоснутся...
О, если это лишь волшебный сон--
То есть желанье просто не проснуться!

Все рады той весне до глубины:
Жуки и птицы, рыбы да зверюшки!
Простые дни становятся длинны,
И стало мокро в девичьих подушках.
Привет весна, предвестница жары!
Романтиков и циников услада!
Одних едят клещи и комары,
Другим же зелень,прелесть и отрада!


Рецензии