Пути к счастью

                ПУТИ К СЧАСТЬЮ



Не видеть подлости, терпеть,
Нас учит способ выживания.
Нам надо это рассмотреть,
Не жизнь она, скорее наказанья.

Еду вкусить, достаток взять,
Всё это можно, для утробы.
А головы, убор держать,
К иному, с этим, не готовы.

Нашёл чего-то, отдавай,
Себя представь на этом месте.
Не сожалей, верни, узнай,
Душа в восторге, вы поверьте.

Обиды ранят хуже пули,
Слова пронзают насквозь всех.
Там денег нет, но вас проткнули,
Душа надорвана, не смех.

Смеяться тут себе дороже,
Слова весомы, тяжелы.
Через отверстие, похоже,
Уходят силы, ранен ты.

Где раны, кровь, она сочится,
Перевязать и снова в бой.
Нельзя терпеть и сторониться,
За правду надо быть горой.

Хоть часто это бьёт обратно,
К победе надо всем идти.
За это, счастье, многократно,
Укажет вам надёжные пути.

    17.04.2019 года.


Рецензии