***

Боли от мук и расставания,
Любви, печали всех тревог,
Что дарят сладость и страдания,
Не сможет передать сей слог.
 
Любить тебя, но быть далеко,
Мечтать, но просыпаться вновь;
Думать о высшем без порока.
Не передать с помощью слов.
 
Устал нести я сие бремя -
Душа моя истощена.
И сил уж нет, но также время
Хочет испить меня до дна.
 
Но каждый раз, сквозь мрак взирая,
Я вижу слабый огонек:
Твой светит лик, не угасая,
Во тьме все ж тлеет уголек.
 
Дурной сей сон хочу покинуть,
Оковы мнимые сорвать.
Тебя к себе слегка придвинуть
И в губы нежно целовать.

2015 год


Рецензии