два поэта диспут ведут

два поэта диспут ведут,
суть стихов все никак не поймут,
для стихов, не простых писанин,
ищут смысл, чтоб для всех был один...

чтоб один и для всех - не бывает,
только спор все никак не смолкает,
каждый думает, всех он умней,
смысл стихов он поймет без затей...

а стихи все такие разные,
и бывают даже заразные,
и не надо их смысл искать,
надо их душой понимать.
 
для кого-то стихи - заклинания,
для других - сочетания слов,
для кого-то, бывает, признания,
для других убеганье из снов...


Рецензии