дождь

ветер налетевший смел зарю и резко
город стал и хмур и сер
ты на темных окнах сдвинул занавески
в комнате включил торшер
мягкая подушка сунута под спину
книгу в руки ты берешь
в городе безмолвно в городе пустынно
в городе идет дождь,,,


и склонясь над книгой в полусонном трансе
почему то вспомнишь вдруг
как то в суетливом жизненом пространстве
затерялся старый друг
разошлись вы где то на дороге длинной
только ты его ждешь,,,
в городе безмолвно в городе пустынно
в городе идет дождь


память пробудится и ночные чары
в сказку превращают быль
ливень с новой силой словно с тротуаров
с прошдого смывает пыль
и пускай сегодня в маленькой гостиной
ты сидишь один ну что ж
в городе безмолвно в городе пустынно
в городе идет  дождь!


Рецензии