Пути земные

Бесчисленны пути земные.
Есть скользкие и не прямые.
Есть гладкие как стол.
По гладкому любой бы шел.

Привычней, поскользнувшись встать.
По лабиринту бесконечному плутать.
А любят гладкие дороги,
лишь неженки, да недотроги.

Пути земные неисповедимы.
Бескрайни и необозримы.
Возможно стоит и рискнуть.
И выбрать путь. Куда-нибудь.

       апрель 2019г.


Рецензии