Моей любви, шёл босый жрец...

Моей мечты, шёл босый жрец,
А храм уж из руин.
Ах, если б не был он слепец,
Мой бедный бедуин.

По глыбам каменным любви,
Он шёл с жезлом в руках.
И вознося в небо мольбы,
Священный веял прах.

Священный прах былой любви,
К подножью алтаря.
И труден путь туда слепца,
И нет поводыря.

Моей любви, шёл босый жрец,
Лохмотья ветер рвал.
Любви слепец, любви истец,
В неё, что веровал.


Рецензии