Пёс и котёнок

Матёрый пёс, клыкастый пёс
Бежал свой ежедневный кросс.
От косточки до шашлыка
Несла его судьбы река...
Внезапно, пулей, из ворот
Ему под ноги прыгнул кот!
Хотя, простите, нет! Котом
Мы назовём его потом.
Котёнок! Маленький, как мышь!
Как за чертёнком уследишь?
Пёс поглядел на малыша -
Малыш от страха не дышал...
Боялся хвост поднять трубой,
Боялся выгнуться дугой,
Боялся дёрнуть наутёк...
Сейчас как вырвут шерсти клок!
Закрыл лишь лапками глаза...
Пёс ухмыльнулся и сказал:
"У нас, собак, закон таков -
Должны мы гавкать на котов!
Будь ты взаправдашним котом,
Так распрощался бы с хвостом!
Но мне совсем не по душе
Кусать пушистых малышей.
В большом сарае, у реки,
И у меня растут щенки.
Ватагой лающих бесят
Вокруг сарая колесят,
И в них ни чаю я души...
А ну-ка, к маме поспеши!"
Лизнул котёнка грозный пёс
И к шашлыку продолжил кросс...


Рецензии
Довольно миленькое стихотворение, понравилось! Всего доброго! Саша.
http://stihi.ru/2014/01/29/11346 (Муськины хлопоты)

Александр Николаевич Тютин   04.01.2021 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.