Забытый цветок

В звенящей тишине морозной ночи
Хрустальный звук невидимо плывёт;
И кажется, что тихо-тихо очень
Вселенная над бездною поёт...

Застывшая несорванная роза,
Забытая людьми в своём саду
Во всемогущем торжестве мороза,
Как спящая царевна спит во льду.

И в коконе своей анестезии,
В глубокий зимний сон погружена,
Цветения мгновенья золотые
Во сне переживает вновь она.

Ей снятся её сёстры, её братья,
Сияющие в майской красоте,
Когда потоки солнца их в объятья
Любили брать на розовом кусте...

Как сладко завораживала сила
Таинственная, если в лунный час
Из дома к ним хозяйка выходила,
Лаская их восторгом своих глаз!

Как свет её жемчужно-нежной кожи
Сиянием волшебным исходил...
И как она сама была похожа
На розы, что хозяин так любил!
         ........................................
Я знаю, как любить умеют звери!
И чувствовать, и плакать, и прощать...
Я верю в то, во что хочу лишь верить -
Что может только сердце обещать!

Об этом лишь известно только Богу -
Как пахнут, дышат, чувствуют мечты;
Кто говорит, что чувствовать не могут
Растения, и травы, и цветы!?

Я знаю, как, порою, мир ужасен,
Как каждый в нём бывает одинок,
Но также знаю, как могуч, прекрасен
В нём может быть чарующий цветок,

Коль может он воздействовать на сердце
И вызвать восхищение в душе, -
И это чувство всем единоверцам -
В стихах - сто крат усилишь ты уже!

09. 12. 2017.


Рецензии