Птичий двор...

Мещанский Птичий двор... Вновь Андерсен меня
Проводит по нему кругами Данте,
И днём с огнём, при свете я огня
Ищу в нём Пруста, Гоголя и Канта...

О сколько бедных гадких в нём утят
Нашли конец свой горестный на кухне...
Я прохожу, спокоен я, хотя,
Мне кажется, душа здесь в пропасть рухнет! -

Скорей, скорей отсюда на простор! -
Я мчусь в толпе. Лавирую я ловко...
Но всё равно мещанский Птичий двор
Достанет на звездулечной тусовке...

Ваенги, лепсы, всякие алсу,
Вон Мама-утка вместе с индюками...
Со "Свинопасом" я бегу в лесу
И, кажется, погони нет за нами...

Мещанский Птичий двор - моя Москва.
Мещанский Птичий двор - всё Подмосковье...
Болото и Дюймовочка... Ква-ква...
Бежим скорее, Девушка Прасковья!

21. 07. 2018.


Рецензии