Бессонница

(моей жене)

Мой сон легко тобою прерван,
И  я опять то там, то тут...
Мои расшатанные нервы
В моей бессоннице живут...
И, даже, если это пошло,
То все равно всю ночь подряд
Они играют моим прошлым,
(На то и нервы, что шалят...)
И никуда от них не деться,
Не изменить, ни миновать,
Пусть даже балуются детством-
Могу его нарисовать...
Нарисовать до боли пестрым-
Цветы и озеро, и лес,
Моя бессонница - мой остров,
Мой крик, мой шепот, вдох и всплеск...
В ней все не так, в ней все иначе,
Здесь никого не упрекнуть,
Здесь я люблю, смеюсь и плачу-
Мне б до рассвета дотянуть...
А после- будто бы проснуться
И улыбнуться наяву,
И снова губ твоих коснуться,
Чтобы поверить, что живу....


Рецензии