Остановиться

Я прошу тебя - помоги!
Научи меня вновь улыбаться.
Прошу тебя - останови!
Я устал, этой жизни бояться.
И в четырёх стенах,
Умудряясь найти пятый угол!
Без сияния в глазах,
Душа темна - будто жженый уголь.

У меня нет сил терпеть,
Все то что мне предначертано, но...
Боясь снова чего-то хотеть,
Все мои желания - убиты давно!
Во мне есть один только страх!
Перед чем то мне неизведанным.
Мои начинания - просто крах!
Я то и дело - заведомо преданный.


Мне сложно теперь даже остановиться,
Мне легче от всех - подальше забиться.
Я вижу как жизнь уходит сквозь пальцы.
Мой конец близок, и я хочу проститься!


Я устал бояться теней,
Что шагают за мной моей памятью.
И с каждым днём всё сильней,
Мир становится - грязной скатертью!
Я прошу тебя - пощади!
Дай мне силы, снова вздохнуть.
Я прошу тебя - помоги!
Меня каждый готов жёстко пнуть!

Ведь мне же больно!
Ты разве этого не видишь!?
Оставь уже, довольно!
Я молю тебя - ты не слышишь!?
Я еле жив, но ещё дышу!
Кровью наполненны лёгкие.
Мне больно, но я живу,
Проливая слезы горькие!


Мне сложно теперь даже остановиться,
Мне легче в себе - снова закрыться!
Я вижу как жизнь уходит сквозь пальцы.
Моим мечтам - не суждено сбыться!


Новым днём озадачит душа,
И проклятый сон - погонит рассвет!
От всех мыслей пуста голова,
Лишь на запястье - чернильный браслет.
Сколько ещё мне времени ждать!?
Долго ли будут - меня мучать грёзы!?
Ты в силах помочь - не надо лгать!
И помощь твоя - не колючие розы!

Я хочу снова верить,
Начать опять доверять!
С жизнью время сверить,
Чтоб часы не проверять!
Толкни меня скорей - прошу,
Мне нужен скачек вселенной.
Одиночество уже не поплечу,
Я слишком долго был верным!


И смысла нет уже - остановиться,
Мне будет проще от всех откреститься.
Я вижу как жизнь проходит сквозь пальцы.
Пора уже заново - жить учиться!


Я верю, научишь меня смеяться!
Жизни, искренне - улыбаться!
Осталось сделать первый шаг,
Впредь не оглядываясь назад!
Глаза любовью мне промой,
Верь - теперь я только твой.
Сожги до тла - воспоминания,
Судьбы ушедшей ликования.
Тяни меня сильней вперёд!
Ведь жить начать - настал черед!
Дай снова жизнью, насладиться!
Чтоб не было повода - остановиться!


Рецензии