ПреРе квием

Мне рано петь мой реквием еще.
Не нагулялся я по лабиринтам,
Но мне уже доставлен почтой счет
За пролитую кровь мою,по пинтам.

Мне рано бить поклоны по-углам,
Вот-вот погаснет тлеющий огарок.
И гриф гитарный, хрустнув по полам
Мне прохрипит: "Что ты брат не подарок".

Я не хочу заглядывать вперед,
Пусть время мне на пятки наступает.
Вся жизнь моя сплошной круговорот
И воздуха мне в легких не хватает.

Я с ней играю, а она со мной,
С повязкой на глазах перед расстрелом.
В затылок дышит, сдерживая вой,
Чтоб разобраться и с душой, и телом,

Поэт порой не дружит с головой,
Шуты они по жизни все похожи.
А я живу, и след кровавый мой
Стихами вытекает из-под кожи.

Пусть все они рожденные тобой
Отправлены в нелегкую дорогу.
И в каждом строчке, цель само собой,
Попасть в сердца людей и в уши Богу.


Рецензии