Когда тебя нет

В этой комнате слишком темно
Хоть и включено всё, что в ней есть
И прилично одетых людей много
Только не с кем присесть
Поговорить, поговорить
Неуютно и холодно так
Хоть и в доме горячая печь
Чтоб поддерживать как то очаг
Начинаю стихи свои жечь
И никто здесь не даст прикурить.

Кто из них кто? И кто здесь не тот?
Может дело во мне?
Но если уйдёшь, то останутся  все
В темноте.

В этом городе днём полумрак
Хоть и солнцем залитый весь
Да и жажда у многих не та
Потому что больше нечего здесь
Делать, как пить, делать, как пить

Кто из них кто? И кто здесь не тот?
Может дело во мне?
Но когда тебя нет, то не будет
Просвета во мгле.

Хороши мысли в этой стране
Только плохи пока что дела
Настоящие  есть, дело в том
Разглядеть могут только тогда
Когда их уже нет
И оборвана нить.


Рецензии