И... ещё раз о войне

В движенье нашем хаотичном
Мы в целом движемся вперёд,
Становится уже привычно
Спешить – куда жизнь позовёт.

Живём привычно  дни, и ночи-
Дотошны  мы все в мелочах,
Пути у нас длинны, короче,
Порой испытываем страх.

Жаль,  цели жизни наши разны,
Но всё же движемся вперёд-
Порой с войною «безобразной»,
Где многих смерть всё ж «достаёт».

Войной историю мы мерим-
Её нам сложно описать,
Поскольку страшные потери
Приходится нам  оглашать.

Нас время часто «совращает»
К войне толкает нас вперёд,
Она нам жизнь не обещает
В сраженьях наших – бьём и «мрём».

Вперёд нас двигает прогресс,
Хотя в нём помыслы разняться:
Одно - к войне есть интерес,
Другое – в космос как "забраться"?
……………………………………………………...
Сегодня мир наш под угрозой,
Победа – ложная в войне,
Кто к ней стремиться – будет поздно-
Сгорит он сам в своём огне.
 


Рецензии