Испытание

А ты сейчас, возможно, спишь...
А может, вдумчиво глядишь на облака...
А может, думаешь, иль что-то говоришь...
И все спокойно, и душа твоя легка...

Ты извини, что, может, потревожу,
Что снова вдохновение настигло...
Я не хочу молчать, когда это возможно,
Чтобы потом не взорвалось все то, что в глубине так долго было...

Ты знаешь, ты напомнил мне его:
Того, о ком я так давно мечтала...
Кого всю жизнь безропотно ждала,
Кого всю жизнь из года в год искала...

С тобою, как за каменной стеной,
И можно выдохнуть, и просто жить...
С тобой легко, и в то же время тяжело,
Хотя с тобой мне хочется творить!...

С тобой мне хочется взлететь,
Наполнить сердце светом и теплом,
И сделать все! И в этом счастье замереть,
И ждать тебя, когда совсем темно...

И на душе незрим водоворот,
Смятение, отчаянье, любовь....
Тебе нужна иль не нужна, и где же поворот?.
То страсть, то боль, и все сильнее вновь...

Страдаю... радуюсь!.. тоскую... но душа
От перепадов лишь становится мудрей,
И пусть как женщина тебе не дорога,
Я не прошу другой дороги дней...

Пусть испытание положено пройти,
Я стану старше, опытней, живее...
И может быть пойму урок, и что-то обрести
Смогу значительно быстрее...


Рецензии