То не топор - подали лесенку

Я разрешил опять себе мечтать ,
Хотя , конечно же , иначе ;
Туда мне больше не летать ,
Где белый сад и облако в нём плачет .

Давно хрусталь тот отзвенел ,
Что был луной подвешен ярко .
Теперь в оправе перемен
Он , как свеча , когда она печальна .

Но и сейчас , почти без крыл ,
Наполовину чувствуя , наполовину
Взлетая до былых вершин ,-
Остатком воздуха я крикну :

Не торопитесь быть  как все ,
Однообразие - это толпы знамёна .
Теряйте , но ищя в себе
Поступки вновь , поступки снова .

И век не будет источён
Банальной серостью и плесенью .
Когда король приговорён ,
То не топор - подали лесенку ...


Рецензии