Жемчужные бусы

Жемчужные бусы надел мне на шею,
жемчужные бусы те снега белей.
Храню незабвенно подарок твой щедрый,
и тёмная ночь стала будто светлей.

И вальс Мендельсона, и белое платье,
объятия, губы и шёлк простыней.
Тогда мне хотелось от счастья заплакать,
и не было плеч этих сильных родней.

Звенели капели, шумели берёзы,
гляделись, как в зеркало, зори в реку.
Мы счастливы были с тобою, Серёжа,
те годы забыть никогда не смогу.

Откуда, как ветер, обрушилось горе?
Рассыпалась на пол жемчужная нить...
Единою мыслью тебя, дорогого,
ни в чём, никогда не посмею винить.

           16.04.19.


Рецензии