Ира Свенхаген. Грозовое настроение

Gewitterstimmung

Gewitterstimmung in der Luft.
Es ist, als ob das Wetter flucht.
Ueber die frechen ungezaehlten Luegen.
Ueber das hemmungslose Festvergnuegen.

Bruecken und Strassen sind am Saufen.
Sie schwanken – koennen nicht mehr laufen.
Der Himmel will ihr Muetchen kuehlen,
Ergiesst sich wie aus Wassermuehlen.

Die Feierwut geht einfach weiter.
Fuer Trinker ist das Dasein heiter.
Hauptsache billig – das ist wichtig.
Da sind sie in Berlin ganz richtig.

Trunkene Reste. Tower. Mauer.
Messer im Hals. Gewitterschauer.



Подстрочник  Иры Свенхаген

Грозовой настроение

Грозовой настроение в воздухе.
Это как если бы погода ругаться.
О бесчисленных непослушных лжи.
О безудержном жесткий удовольствие.

Мосты и дороги в страсти питьевую.
Они колебалась - они не могут больше идти.
Небо хочет охлаждать их гнев,
Льет, как водяные мельницы.

Яростный праздник просто идёт дальше.
Для пьющих существования ясна.
Главное дело: дешево - это важно.
Так они совершенно правы в Берлине.

Пьяные остатки. Башня. Стена.
Нож в горло. Грозовая ливень.



Светлана Лемаева

Грозовое настроение
(вольный перевод с немецкого языка)

Надвигается гроза,
Рассердились небеса.
Много в мире зла и лжи.
Неприступны рубежи.

Мост, дороги страстно пьют,
Раскачались, не идут.
Гнев остудят небеса.
Дождик льёт как из ведра.

Праздник яростный идёт,
Пьющим ясность придаёт.
Главное - дешевизна.
Многим нравится она.

Вновь похмелье.Крепость стен.
В горле - нож, и льёт весь день.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за перевод. Кажется универсальный проблем, что праздники связывать с многом спиртом. У нас в Берлине опять пасхальный прогноз погода - больше 20 град и это значит: слишком тепло и сухой. Но, дождь или гроза не будет. Очень жаль.
С весеннего пожеланиями

Ира Свенхаген   17.04.2019 15:58     Заявить о нарушении
Ира, благодарю за отклик. В Крыму погода сегодня дождливая, но всё цветёт. А в средней полосе России прохладно. Послезавтра я уезжаю в Нижний Новгород.К сожалению, мне придётся прервать работу над переводами до лета.

С пожеланием весеннего вдохновения,

Светлана Лемаева   17.04.2019 18:30   Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик! Желаю Вам счастливого пути, красивого пасхальное праздники и все доброе для Ваш близкие!
С наилучшими пожеланиями

Ира Свенхаген   17.04.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.