Письмо из октября - пустые закоулки

Сегодня тебя проведу по пустым закоулкам.
Пустыми они называются, впрочем, напрасно.
Здесь эхо живёт, отзываясь простуженно-гулко,
И кошки себя ощущают вполне безопасно.

Здесь прелые листья попрятались с прошлого года,
Хотя уже нынешний снова принёс золотые
Кленовые звёзды – на них не закончится мода
У осени зрелой. И травы всё так же густые.

Гуляет хозяином ветер октябрьский хмурый,
Слегка подгоняя случайных прохожих. И мирно
Мигают окошки, за ними мелькают фигуры.
Стоят по углам фонари, как солдатики – смирно.

Вот дождик зашёл погостить, как же нам без него-то.
Он здесь прописался, наверное, чуть не с полудня.
Сегодня и нам вдруг пристала такая охота –
Пройтись закоулками тихих октябрьских будней.


Рецензии
Танечка, наметился новый кандидат для чёрного списка.

Марина Владимировна Чекина   22.04.2019 16:29     Заявить о нарушении
наверное)))

Татьяна Игнатьева   22.04.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.