Памяти друга

(Шаравина Владимира).
Вдруг метель сорвалась с поднебесья
Всё засыпала снегом шальным,
Зазвенела печальная песня
На луну ветер волком завыл...

Что ж ты - друг? Твое сердце остыло,
Крылья черным оделись пером,
Над знакомым, родным закружило
Не исполнив все, что на потом...

Ты обыденность жизни оставил
От забот и хлопот улетел,
Сам собою по жизни ты правил,
Все исполнить мечты не сумел...

Без греха жизнь прожить не удастся
Никому - в испытаниях судьбой,
Лишь, таким, как ты есть оставаться,
И предстать пред Великим Судьей.

Крест свой нес, как посильную ношу,
Но когда ослабела душа,
Мир оставил свой  добрым, хорошим
Оглянись с высоты не спеша...

Разделение, как очищение
Мир земной и иной принесли,
Этот жизненный миг превращения
Уходя, ты за все нас прости!

Снеговая метель пролетела
Скрылась в тучах в другие края,
Над тобой она плакать хотела,
Чтобы помнили люди тебя...
         17.04.2019 г.


Рецензии