Иллюзия

В моей руке воробушек сидел,
Обычный маленький воробушек,
И на меня так пристально глядел,
Пытался попросить немного хлебных крошек.
А под моей ногою появился кот,
Белый, пушистый и опрятный,
А я сидел тихонько попивал компот,
А на дворе июлец жаркий.
А мне на голову упала белка,
Я её взял и оттряхнул,
У нас возникла маленькая сделка,
Ей почему-то понадобился серый мул.
И так вокруг меня животных много,
И радовался я, что нужен им,
Но, через некоторое время, подождав немного,
Стал мир совсем необротим.
И в этих зверях себя я увидал,
Такой же маленький и хилый,
Я был, словно младенец - мал,
И, как младенец, был я милый.
И теперь уже все животные,
Почему-то меня отвергали,
Вырывали листы блакнотные,
И меня своей головой бодали.
Глаза были злые, красные,
Когти подаставали все,
Вид был очень грозный, опасный,
Но я понял, что показалось мне.
Это был иллюзия,сон,
Я на лавочке тихонько спал,
Улетел в былой унисон,
И на картах себе гадал.
Я один был в этом парке,
Читал газету, пил кефир,
Взял свой любимый чёрный маркер,
И через руку посмотрел на мир.


Рецензии