Предаю

Слышу проповеди истошные.
Вижу лживые лики святых.
И все чаще смотрю в прошлое,
Отвращаясь от ангелов злых.

Двадцать первый – без чести, без совести.
Ржавый век золотого тельца.
Для кого ежедневные новости,
Где одна только морда лица?

Мы – рабы, мы – холопы безгласные.
Так теперь нас с тобой величать?
Мы на все в этой жизни согласные,
Лишь бы было кому приказать?

Что за будущее уготовано
Нашим детям и внукам родным?
Все растащено, разворовано.
Смрад наживы – отечества дым.

Кто нам вдалбливает терпение –
Жить в покорности и нищете?
Бурлаков стародавних смирение,
Тех, кто тянет беду по реке.

Что случится должно в Отечестве,
Чтобы слились в одно голоса?
Неужели, чтоб ливни картечные
Принесла нам чужая гроза?

Пусть звучит каждый день заклинанием:
Родину
            предаю
                свою.
Предаю я  своим молчанием.
И бездействием – предаю.


Рецензии
Юра, Друг, привет) Сильно!

Кирилл Михайлович   23.05.2019 16:53     Заявить о нарушении
Кирюш, если б ты знал, как я рад тебе!
Надеюсь у тебя все нормально?
Юра

Матвеев Юрий   23.05.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.