Что взять с людей? Сонет 239

В тот вечер всё как есть я увидала…
Осознанность твоя пока лишь только звук...
(«Где ты учился жить, я там преподавала!»)
                Наталья Счастная

Жить учимся через другие судьбы: 
Иль через книги, или – наяву,
Порой держаться трудно на плаву,
Коль лживые встречаются нам судьи.

Фальшивы часто у Тартюфов маски –
Кто слепо верит – жребий к ним суров:
Хитрец, взяв плату – и бывал таков,
И не видать обещанной вам сказки…

Всегда ль у нас намеренья правдивы?
И разве мы безгрешны? Между тем,
Другим немало создаём проблем.

Да и к себе порою так ревнивы…
И у морей приливы и отливы –
Что взять с людей, что слабые совсем…

30.12.2016г.


Рецензии