Военный и конь по кличке Боря

Идёт война, я вижу свет,
В конце туннеля он сиял,
Герой мой, словно самоцвет,
Тебе привет передавал.

Не видно носа, нету глаз,
Мужчина с бородой стоит,
Война, шумиха, лай - это Кавказ,
И что он под собой таит?

А я плетусь с конём, не торопясь,
Иду уставший весь в поту,
И снова падаю с конём, и снова в грязь,
Зачем понадобился я Христу?

Я встал, устал, весь в ранах но иду,
И конь мой медлит, не буду торопить,
Увидел теперь в конце туннеля я звезду,
А пони моему понадобилось пить.

И я его попрёк: "Давай, давай же конь,
Нам дойти немного осталось"
Повесил я на всякий пожарный жетон,
Чтоб память о мне в потёмках осталась.

"Сможешь идти вперёд, коняшка?
Или хочется передохнуть, скажи?"
Да, у меня есть одна единственная фляжка,
И желание остаться жить.

Дождь как не вовремя начался:
"Я не дам тебе коняха намокнуть.
Эй, слышишь, глаза не закрывай,
Я не дам тебе сегодня сдохнуть"

До выхода осталось пару шагов,
Нету сил биться боле,
На выходе ожидает нас много брегов,
И чистое русское поле.

(Из его дневников)

Сел сегодня в лодку и поехал вдаль
Взял с собою лошадку, мне ничего не жаль.
Мне не жалко лета, мне не жалко лет
Не хватает зёрен, Боре на обед.

Вот и близко берег, русская душа,
Выйдем с пони в город,
Выйдем не спеша.
Наша жизнь продолжит ярко-ярко жить,
Будем вместе с Борей мы ещё дружить


Рецензии