Былина

Как под славным под градом под Муромом
Да во славном селе Карачарове,
На печи сидел да на Русь глядел
Илья Муромец сын Иванович

Он три года сидел и еще тридцать лет,
Был больной он,всем телом недвижимый
Изболелась душа,что подняться не смог,
Отогнать татарву с града Киева

Сколь сидел бы Илья того знать не дано,
Как и Господа тайны не ведомы,
Вот послал к нему Бог стариков с сединой
Стариков с сединой,мудрых каликов

Знаем скорбь мы твою и беду на Руси,
На земле слышан плачь люда русского,
Так испей же Илья ты воды ключевой,
Чтобы бить колотить вражьи полчища

Взял испил наш Илья той воды ключевой
Влилась сила в него богатырская,
Встал на ноги свои словно дуб вековой
Молвил слово свое,слово ратное

Ой ты мати моя,Православная Русь
Больно видеть мне твои слезоньки
Полонить разорить,я не дам русский люд
Разобью,вражью силу несметную

Булавой и копьем и каленым мечом
Он погнал басурман с града Киева,
Чтобы не было слез матерей и детей,
Чтоб не видеть деревни в пожарищах

Как под славным под градом под Муромом
Да во славном селе Карочарове,
Есть защитник земли люда русского
Илья Муромец сын Иванович.


Рецензии
Многая лета Русской земле да будет!

Мурад Якубжанов   19.11.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Мурад за отзыв. Колыбель Пресвятой Богородицы Русь, жила, живёт и жить будет. Слава Руси!!!
С уважением...

Дмитрий Пасалин   20.11.2019 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.