Смеяться грешно... Сонет 232

Хрупкий замок на песке.
     Нарисованное счастье
            Сергей Ясонов

На песке, из песка ль – хрупки замки,
Что любви или счастью подстать,
Да, желаний у нас часто рать:
Хочешь втиснуть – ломаются рамки.

Холст природы, он выдержит всё
(Лишь бы краски дождями не смыло).
Не беда, если лето уплыло, –
Осень золотом двор занесёт.

В наших судьбах случайности редки,
Всё давно кем-то предрешено.
Вы упали – кому-то смешно,

Жизнь оставит на сердце отметку:
Просто вы наступили на ветку –
Но над этим смеяться – грешно…

26.12.2016г.


Рецензии