Другу

Я теперь слишком старый твой друг,
Чтоб привычке своей изменить.

Сколько б ни было в жизни разлук
Музыка: Н. Крюков Слова: К. Симонов

Хотела бы сказать, да не сказалось.
Сошло на буйный пафос, на дела...
Казалось бы, такая малость:
Поговорить, решить все навсегда...

Но, видно, ты в моих стихах жить будешь вечно.
Хоть я не вижу перспектив, чтоб быть с тобой.
И повторяться в чувствах бесконечно,
Играть в "любовь", лирический герой.

И сколько слов не изменило это время.
Я за стихи к тебе дипломы и награды все беру.
Быть их героем - вот твое навеки бремя.
В них пропадаешь, появляешься. Сотру...

В реальности - зачем мне это надо?
Да ни зачем. Мы оба одиноки вновь.
И строки побегут вновь по экрану,
Из дружбы в чисто дружески любовь.


Рецензии